Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 1 багет;
  • - 60 мл оливкового масла;
  • - 120 мл бальзамического уксуса
  • - 2 ложки тростникового сахара;
  • - 300 гр. томатов черри;
  • - 1 авокадо;
  • - соль и черный перец;
  • - пригоршня листьев базилика.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Противень застилаем бумагой для выпечки. Багет нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем их на противень, сбрызгиваем половиной оливкового масла, запекаем 8-10 минут.
2
В кастрюльке смешиваем бальзамический уксус и сахар, варим на медленном огне, чтобы объем уменьшился в 2 раза – примерно 6-8 минут.
3
В чаше смешиваем помидоры, нарезанные на половинки, с кусочками авокадо. Добавляем оставшееся оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
4
Выкладываем начинку на хрустящий и золотистый хлеб, украшаем мелко нарезанным базиликом и поливаем бальзамическим уксусом. Подаем готовую закуску сразу же!