Вам понадобится
- - 110 гр. сливочного масла;
- - 50 гр. сахара;
- - крупное яйцо;
- - половина чайной ложки ванильного экстракта;
- - 140 гр. муки;
- - щепотка соли;
- - 100 гр. грецкого ореха;
- - любой густой джем.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. На противне, застеленном бумагой для выпечки, запекаем грецкие орехи 10 минут, измельчаем их.
2
В чаше взбиваем масло и сахар, добавляем желток. Вливаем ванильный экстракт, всыпаем муку, подсаливаем и замешиваем однородное тесто. Формируем из теста колбаску, нарезаем ее на 12-15 одинаковых частей, формируем шарики.
4
Обваливаем шарики в измельченных грецких орехах, выкладываем на противень, слегка их приплющиваем и в центре пальцем делаем небольшое углубление.