Вам понадобится
- свиное сало – 50 г;
- свинина на косточке – 450 г;
- картошка – 6 шт;
- сахар – 1 ст.л.;
- топленое масло – 1 ст.л.;
- капуста – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- свекла – 2 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- сметана;
- зелень петрушки и лавровый лист;
- корень петрушки – 1 шт;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- черный перец горошком и соль.
Инструкция
1
Варите свиное мясо в кастрюле с приоткрытой крышкой, чтобы получился прозрачный бульон. Если возникнет такая необходимость, снимайте пену. Нарежьте соломкой очищенную морковь и свеклу.
2
Очистите сладкий перец от семян и промойте в воде, затем нарежьте его на мелкие кусочки. Нарежьте очищенный от кожуры картофель на брусочки. Тонко пошинкуйте капусту.
3
Морковь обжарьте на сковороде, используя топленое масло. Полейте свеклу уксусом и перемешайте. Далее выложите ее на сковородку вместе с морковкой и обжаривайте в течение 7 минут.
4
Опустите обжаренные овощи в бульон и варите 10 минут, сделав огонь слабым. Добавьте поочередно картошку, капусту и перец. Варите еще 10 минут.
5
Нарежьте сало на небольшие кусочки. Жарьте его на медленном огне, чтобы весь жир испарился. Затем доложите порезанные кубики петрушки и лука и продолжайте обжаривать. Добавьте муки, старательно перемешайте и пассеруйте до образования золотистого цвета.
6
Выложите томат, посыпьте сахаром, перемешайте массу и тушите еще пару минут. Поместите заправку в кипящий мясной бульон, поперчите и посолите, добавьте лаврушку и перемешайте. Кипятите 5 минут и выключите огонь.
7
Добавьте в украинский борщ раздавленные зубчики чеснока с зеленью. Борщ готов, подавать надо таким образом, чтобы в каждой тарелке был борщ, сметана и кусочек мяса.