Вам понадобится
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • мука – 3 стакана;
  • свинина – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • говядина – 300 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • водка – 2 ст.л.;
  • измельченная зелень;
  • минеральная вода – 0,70 стакана;
  • молоко или мясной бульон – 50 мл;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло.
Инструкция
1
Нарежьте мякоть на кусочки и перекрутите их с помощью мясорубки вместе с луком. Поперчите и посолите. Разведите фарш водой, холодным молоком и бульоном. Начинка должна стать как густая деревенская сметана. Поместите фарш на час в холодильник.
2
Соедините в миске соль, муку и сахар. Сделайте углубление в центре сухой смеси и налейте в него водку, масло и воду. Перемешивайте жидкие составляющие с помощью вилки или пальцев, аккуратно захватывая муку.
3
Тесто переложите на разделочную доску и начните его замешивать. Добавляйте в процессе по мере необходимости воду и муку. Когда сделаете тесто упругим и однородным, присыпьте его мукой и заверните в целлофан. Выдержите его в течение часа при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы оно получше раскатывалось.
4
Отщипните от теста кусочки примерно по 50 г и раскатывайте их в тонкие круги. Диаметр делайте около 15 см, а толщину умеренную, чтобы при жарке изделие не порвалось.
5
Добавьте 2 ст.л. мясного фарша и маленький кусок масла на половинку раскатанного кругляшка. Сверху накройте начинку другой частью. Разгладьте поверхность, выпустив изнутри весь воздух. Закрепите края вилкой или пальцами, можете обрезать фигурным ножом для украшения.
6
Обжаривайте чебуреки с мясом в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним. Переворачивать можете двумя лопатками. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а после этого можно подавать на стол.