Вам понадобится
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар песок – 1 ст.л. без горки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная в/с – 4 ст.л. с горкой;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода питьевая тёплая – 380 мл.
Инструкция
1
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, муку и ложку растительного масла. Тщательно всё размешайте. Добавляйте воду, подогретую до температуры парного молока, постепенно. При этом размешивайте блинную массу в миске при помощи венчика. Тесто для блинов должно получится жидким, без комочков.
2
Сковороду накалите на большом огне. Смажьте растительным маслом. Немного убавьте нагрев и налейте на сковороду первую порцию блинного теста. Наливая постарайтесь поворачивая сковороду распределить тесто тонко, равномерно.
3
Как только на сковороде жидкость запечётся, т.е. примет плотную консистенцию, попробуйте перевернуть приготовленный на половину блин на обратную сторону. Обжарив с двух сторон, снимите на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом.