Вам понадобится
- - 500 мл растительного масла;
- - 150 гр. панировочных сухарей (желательно использовать японские сухари панко);
- - 100 гр. несладкой кокосовой стружки;
- - 500 гр. тигровых креветок;
- - любая крупная соль и черный перец свежего помола;
- - 60 гр. муки;
- - 2 яйца;
- - сладкий соус чили для подачи (по желанию).
Инструкция
1
В кастрюле с толстым дном или во фритюрнице разогреваем масло. В чаше смешиваем панировочные сухари и кокосовую стружку.
2
Креветки чистим, оставляя хвостик, по вкусу солим и перчим. Взбиваем яйца. Креветки обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах и снова обваливаем в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки.
3
Креветки отправляем небольшими партиями в масло буквально на 2-3 минуты, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Шумовкой перекладываем на бумажное полотенце.