Малиновый чизкейк
Рецепт вкусного пирога со сливочным сыром, орехами и малиновым джемом. Никто не устоит, чаепитие удастся на славу! Потраченного времени вы не пожалеете, да и готовить малиновый чизкейк не очень сложно.
Вам понадобится
- - 500 г сливочного сыра;
- - 300 г малинового джема или малины;
- - 230 г сахара;
- - 160 г муки;
- - 110 г сливочного масла;
- - 2 яйца;
- - 2 ч. ложки ванили;
- - 10 г орехов.
Инструкция
Сначала измельчите любые орехи, смешайте с мукой, сахаром (100 г).
Добавьте охлажденное масло, разомните до получения крошки. Получившуюся массу выложите на противень, выпекайте
в духовке при 175оС 12 минут.
Взбейте сыр и сахар (130 г), добавьте куриные яйца по одному, взбейте все вместе.
Добавьте 2 ст. ложки муки, не переставая взбивать.
Вылейте на корж сырную массу, выпекайте еще 15 минут.
Распределите малиновый джем или разложите свежие ягоды малины.
Посыпьте готовый чизкейк ореховой крошкой. Остается охладить лакомство и подать к чаю.