Вам понадобится
- - 5 шт. яиц;
- - 350 г сахара;
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - 260 г черного шоколада;
- - 70 г муки;
- - 50 г какао;
- - 40 г крахмала;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - 250 г арахиса;
- - 4 ст. ложки молока;
- - 250 г сливочного масла;
- - 300 г сгущенного молока;
- - 150 мл сливок (35%);
Инструкция
1
Сделать тесто: желтки взбить с сахаром (75 г) добела, добавить растительное масло, затем топленый черный шоколад. Всё хорошо перемешать. Добавить сухую смесь (смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель).
Отдельно взбить белки с сахаром (75 г) и постепенно в несколько приемов ввести в шоколадную смесь.
Отдельно взбить белки с сахаром (75 г) и постепенно в несколько приемов ввести в шоколадную смесь.
2
Выпекать большим коржом на противне при температуре 180°С.
Охладить коржи, разрезать пополам поперек, промазать грильяжным кремом, сверху залить помадкой, украсить "цветочками" из сливочного крема, разрезать на квадратные пирожные.
Охладить коржи, разрезать пополам поперек, промазать грильяжным кремом, сверху залить помадкой, украсить "цветочками" из сливочного крема, разрезать на квадратные пирожные.
3
Для грильяжного крема: смешать сахар (200 г) с жареным, дробленым арахисом, молоком, сливочным маслом (70 г). Прогреть на огне до растворения сахара и масла. Поместить на силиконовый коврик или на тефлоновый противень (ни в коем случае не на бумагу), запекать при 200°С до золотистого цвета. Охладить, разделить на кусочки.
Взбить сливочное масло (180 г), добавить сгущенное молоко (200 г), ввести грильяж и перемешать.
Взбить сливочное масло (180 г), добавить сгущенное молоко (200 г), ввести грильяж и перемешать.
4
Для приготовления сливочного крема: взбить сливки, добавить сгущенное молоко (100 г).
Для шоколадной помадки шоколад (180 г) поломать на кусочки, хорошо перемешать до однородной массы на водяной бане.
Для шоколадной помадки шоколад (180 г) поломать на кусочки, хорошо перемешать до однородной массы на водяной бане.