Вам понадобится
- • 1 кг шелковицы;
- • 700 г сахарного песка;
- • 3 г лимонной кислоты.
Инструкция
1
Ягоды необходимо хорошо промыть. Для этого необходимо переложить их в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
2
Переложить ягоды шелковицы в кастрюлю и посыпать сахарным песком. Перемешать и оставить на 5 часов.
3
Спустя 5 часов, ягоды с сахаром необходимо поместить на слабый огонь и варить после закипания в течение 10 минут. По истечении данного времени убрать кастрюлю с огня и остудить. Когда варенье остынет необходимо вновь поставить его на огонь и варить до закипания. Таким образом необходимо варить 5 раз.
4
Когда варенье станет густым, а ягоды шелковицы станут желеобразным, значит варенье готово, можно раскладывать по стерилизованным банкам.
5
Можно подать на стол к блинам или оладьям. Данное варенье станет замечательной начинкой для сладкого пирога.