Вам понадобится
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 400 г;
- сливочное масло;
- сметана, майонез или йогурт – 2 ст.л.;
- нарубленная петрушка – 2 ст.л.;
- баклажаны среднего размера – 5 шт;
- растительное масло;
- куриное яйцо – 1 шт;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Баклажаны промойте под проточной водой и разрежьте вдоль напополам. Каждую половинку посыпьте солью и ждите, когда на поверхности появится сок.
2
Поместите на сковородку мелко нарезанные шампиньоны и кусочек масла. Когда грибы пустят сок, снимите их с плиты и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
3
Сварите яйцо вкрутую и с помощью острого ножа порежьте на мелкие кубики. Смешайте в чашке петрушку, яйцо и грибы.
4
Промойте баклажаны и вырежьте у них серединки. Пропустите извлеченную мякоть через блендер или мясорубку. Положите ее вместе с майонезом к шампиньонной массе. Поперчите и посолите блюдо, хорошенько перемешайте.
5
Заполните углубления в баклажанах начинкой. Затем поместите все баклажаны с начинкой на смазанный противень. Каждый обязательно посыпьте тертым сыром. На серединку каждой баклажанной половинки положите небольшой кусочек масла.
6
Разогрейте духовку до 200 oC и поместив туда противень, запекайте в течение 40 минут. Готовое блюдо можно подавать с различными соусами. Подойдет «Тартар», «Сальса», «Бешамель» или обычный кетчуп.