Вам понадобится
- - 500 г капусты;
- - 200 г чиабатты;
- - 200 г замороженного горошка;
- - 50 г пармезана;
- - 4 филе анчоуса в масле;
- - 2 ст. ложки сметаны;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 пучок свежей зелени;
- - лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный.
Инструкция
1
Порежьте чиабатту небольшими кусочками, выложите на противень. Сбрызните маслом, посыпьте третью тертого сыра. Запеките под грилем, гренки должны стать золотисто-коричневыми.
2
Тонко нашинкуйте свежую капусту.
3
Бланшируйте зеленый горошек 5 минут в кипятке, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
4
Приготовьте заправку. Порежьте анчоусы, выдавите чеснок через пресс. Добавьте свежий лимонный сок, молотый перец, сметану, оливковое масло. Смешайте, посолите по вкусу.
5
Порубите зелень, смешайте с горошком, капустой, влейте заправку. При подаче к столу положите в тарелку с салатом гренки, посыпьте тертым сыром.