Коктейли флип



Флип - коктейль, в состав которого входит яйцо, сироп и крепкий алкоголь. Приготовить вкусные смеси несложно - их взбивают в шейкере или миксере, а подают в высоком стакане с соломинкой. Используйте куриные или перепелиные яйца. Поскольку последние отличаются меньшим размером, на одну порцию может понадобится 2 штуки. Особого декора флипы не требуют - чаще всего их посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой или измельченным мускатным орехом.
Встречаются и безалкогольные флипы, приготовленные на основе молока, сливок, виноградного, цитрусового или гранатового сока.


Попробуйте приготовить коктейль с коньяком и портвейном. Напиток получается довольно сладким и подается в качестве диджестива. Вам понадобится:

- 50 мл коньяка или бренди;
- 50 мл красного портвейна;
- 1 чайная ложка сахарного сиропа;
- 2 перепелиных яйца;
- тертый мускатный орех.

Коньяк и портвейн влейте в шейкер, добавьте яйца и сахарный сироп. Взбейте смесь до полной однородности, перелейте в охлажденный стакан и посыпьте напиток тертым мускатным орехом.
По желанию в стакан можно насыпать немного мелко колотого льда.


Очень вкусными получаются флипы с добавлением фруктовых сиропов. Комбинируйте сладкий клубничный вкус с кисловатым лимоном и терпким шоколадом. Вам понадобится:

- 50 мл темного рома;
- 50 мл клубничного ликера;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 перепелиных яйца;
- 0,5 чайной ложки тертого черного шоколада.

Выжмите сок из лимона, натрите шоколад на мелкой терке. В шейкере соедините ликер и ром, добавьте яйца и лимонный сок. Взбейте смесь, перелейте ее в охлажденный стакан и посыпьте тертым шоколадом.

Вкусно и эффектно: коктейли ойстер



Коктейли ойстер получили свое имя из-за сходства с устрицей. Их непременный компонент - целый желток. При приготовлении важно не проколоть его, иначе напиток будет испорчен. Коктейли ойстер - превосходный аперитив. Они содержат специи и отличаются довольно острым и пряным вкусом, хорошо возбуждающим аппетит.

Ойстер пьется одним глотком, поэтому подавать его стоит в коктейльной рюмке. Лед в напиток не добавляют, зато заранее охлаждают емкость для напитка.

Классический вариант - ойстер с коньяком, зеленью и томатным соком. Вам понадобится:

- 30 мл коньяка;
- 1 перепелиное яйцо;
- 1 чайная ложка острого томатного соуса;
- зелень петрушки;
- уксус;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Осторожно отделите яичный белок от желтка. Белок, коньяк, соус, соль и перец взбейте в шейкере и перелейте в охлажденную коктейльную рюмку. Ложкой аккуратно поместите в рюмку желток и сбрызните его уксусом. Украсьте напиток листиками свежей петрушки и немедленно подавайте.

Ойстер можно сделать и на основе джина. Добавьте к нему сладковатый кетчуп и пряный сельдерей. Вам понадобится:

- 30 мл джина;
- 1 чайная ложка кетчупа;
- 1 перепелиное яйцо;
- 0,25 чайной ложки свеженатертого хрена;
- зелень сельдерея;
- уксус;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- долька лайма для украшения.

В шейкере взбейте яичный белок, кетчуп, джин, хрен, соль. Перелейте смесь в коктейльную рюмку, добавьте желток, сбрызнутый уксусом. Посыпьте коктейль свежемолотым черным перцем, украсьте листиками сельдерея. На край рюмки наденьте надрезанный ломтик лайма.