Фунчоза с овощами
Фунчоза относится к азиатской кухне. Готовят блюдо из стеклянной лапши и овощей с различными приправами. Подают в холодном или горячем виде.
Вам понадобится
- - 200 г прозрачной рисовой лапши;
- - 3 болгарских перца;
- - 2 морковки;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 1 свежий огурец;
- - 2 ч. ложки уксуса;
- - растительное масло, соль, соевый соус.
Инструкция
Залейте лапшу холодной водой, оставьте на 10 минут. Потом слейте воду, залейте кипятком на 5 минут. Слейте кипяток, промойте водой.
Порежьте болгарский перец и морковку соломкой. Поджарьте в растительном масле до мягкости.
Порежьте очищенные зубчики чеснока, в конце жарки добавьте к морковке и перцу.
Немного остудите
жареные овощи, смешайте с
лапшой и порезанным соломкой
огурцом. Добавьте уксус, соль, соевый соус по вкусу.