Как приготовить куриный кекс-суфле с прослойкой
Суфле само по себе получается очень нежное и вкусное. А с прослойкой вы можете поэкспериментировать - взять другие овощи или фрукты, подойдет даже "гавайская смесь". Хорошее блюдо для завтрака или легкого обеда.
Вам понадобится
- - 1 куриная грудка;
- - 2 яйца;
- - 150 мл молока;
- - 1 вареная свекла;
- - 2 ст. ложки муки;
- - специи, соль по вкусу;
- - растительное масло для смазывания.
Инструкция
Промойте куриную грудку, измельчите ее в блендере, чтобы получился фарш.
Добавьте яйца, муку, соль, специи. Влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Смажьте форму для кекса растительным маслом, выложите в нее часть
куриной смеси.
Свеклу тонко порежьте, выложите сверху на тесто.
Повторите слой куриной смеси,
свеклы, смеси. Выпекайте куриный кекс-
суфле 40-45 минут при температуре 180 градусов. Вытащите готовый кекс из духовки, аккуратно вытащите из формы.
Куриный кекс-суфле
с прослойкой можно подавать и остывшим, и горячим. Приятного аппетита!