Тапенада
Тапенада или тапенад - густая паста из оливок и каперсов. Тапенада подается как закуска перед основным блюдом. Пасту намазывают на тост или сочетают с овощами. Также тапенадой можно фаршировать курицу. Удивите близких соусом, приготовленным по рецепту французской кухни.
Вам понадобится
- 200 грамм оливок без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки каперсов;
- 3 шт. филе анчоусов;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки тимьяна;
- соль, перец.
Инструкция
В блендере измельчить оливки, чеснок, филе анчоусов.
Добавить к массе оливковое масло и тимьян.
Посолить, поперчить. Из-за анчоусов тапенада получается достаточно соленой, поэтому соль добавляйте по вкусу.
Тапенада готова!
Полезный совет
Тапенада достаточно долго хранится в стеклянной банке в холодильнике.