Вам понадобится
- - 500 г телячьей печени
- - 3 зубчика чеснока
- - розмарин
- - 50 мл коньяка
- - 300 г листьев салата
- - репчатый лук
- - соль
- - черный молотый перец
- - перец чили
- - оливковое масло
- - 50 г вяленых помидоров
- - 1 г корня имбиря
- - 70 г чернослива
- - бальзамический уксус
Инструкция
1
Тщательно измельчите чеснок, розмарин и перец чили. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Телячью печень нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в приготовленной смеси.
2
Через 30 минут обжарьте печень на оливковом масле. В конце приготовления влейте к содержимому сковороды коньяк и подожгите его. Пламя не тушите, а дождитесь пока оно само потухнет.
3
Чернослив и помидоры нарежьте на небольшие кусочки или колечки. Смешайте с печенью и тушите в течение 20 минут. При необходимости добавьте к содержимому сковороды немного воды, чтобы печень не пригорела.
4
За несколько минут до готовности добавьте последние ингредиенты - измельченный лук и натертый на мелкой терке корень имбиря. Дополнительно можно посолить и поперчить блюдо по вкусу.
5
Подавать на стол печень с черносливом можно в качестве подливки к гарниру, выложить на листья салата и заправить бальзамическим уксусом или предложить гостям как отдельное блюдо.