Курица под томатным соусом
Если вы продумываете меню для семейного ужина, то в качестве главного блюда приготовьте курицу под томатным соусом. По этому рецепту у вас получится нежная курочка с оригинальным соусом из томатной пасты, все домочадцы наедятся вдоволь! А если вы хотите приготовить более острый соус, то увеличьте количество чеснока и добавьте перец чили.
Вам понадобится
- Для курицы:
- - 4 куриные грудки;
- - 2 яйца;
- - 120 г моцареллы;
- - 100 г пармезана;
- - 80 г панировочных сухарей;
- - 60 мл оливкового масла;
- - базилик, соль.
- Для томатного соуса:
- - 800 г томатной пасты;
- - половина луковицы;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 2 ст. ложки оливкового масла;
- - сухой орегано, соль, сахар.
Инструкция
На терке потрите лук, выложите его в сотейник, поставьте на средний огонь, влейте оливковое масло.
Спустя пару минут добавьте измельченный чеснок.
Следом добавьте в сотейник томатную пасту с орегано, готовьте минут десять.
Отбейте куриные грудки, посолите их.
Обмакните грудки во взбитом яйце, потом опустите в панировочные сухари.
Готовьте грудки по четыре минуты с каждой стороны.
Выложите курицу в форму, залейте томатным соусом.
Прикройте все слоем сыра, порезанного ломтиками. Уберите в духовку, прогретую до 200 градусов.
Готовьте курицу 20-25 минут. Блюдо надо подавать горячим, в качества гарнира подходят
спагетти или вареный рис.