Рыба в сливочно-сырном соусе
Для этого рецепта хорошо подойдет семга, горбуша, пангасиус или тилапия. Нежная рыбка прекрасно сочетается с ароматным сливочно-сырным соусом. Свежая зелень делает это блюдо совершенным.
Вам понадобится
- - 500 г рыбного филе;
- - 250 мл сливок 10-20%;
- - 150 г твердого сыра;
- - свежая зелень;
- - перец, соль.
Инструкция
Промойте рыбное филе, порежьте небольшими кусочками.
Зелень порежьте помельче. Можете взять петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.
Потрите твердый сыр на средней терке.
Смешайте сыр
со сливками и свежей зеленью.
Выложите подготовленную рыбу в форму для запекания, поперчите, посолите по вкусу. Можете добавить любые специи на свое усмотрение.
Залейте рыбу сливочно-сырным соусом.
Уберите форму в духовку,
запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячим.