Вам понадобится
- Для теста :
- -1 стакан муки
- -1 чайная ложка сахара
- -1 чайная ложка теста для выпечки
- -1 яйцо, слегка взбить
- -6 столовых ложек кефира
- -1 халапеньо, мелко рубленый
- -1/4 стакана мелко рубленый белый лук
- -1/4 стакана мелко рубленый красный перец
- -1/4 стакана мелко рубленый моркови
- -1 зубчик чеснока, измельчить
- -3/4чайной ложки креольской приправы
- -растительное масло, для жарки
- Для соуса:
- -1/2 стакана сальсы
- -1 стакан майонеза
- -1 чайная ложка чесночного порошка
- -1/2чайной ложки сушеного базилика
- -1/2 чайной ложки соли
- -1/2 чайной ложки кайенского перца
- -1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкция
1
Начните с изготовления соуса. В блендере приготовьте пюре из сальсы. Переложите в чашу и добавьте майонез, чесночный порошок, базилик, соль, кайенский перец - взбейте хорошо до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
2
Налейте масло в маленькую сковороду и нагрейте до 350 градусов.
3
Смешайте муку, сахар, тесто для выпечки и яйца в большой чаше. Добавьте кефир, получится густое тесто. Добавьте в тесто халапеньо, лук, красный перец, морковь, чеснок, приправы.
4
С помощью ложки сформируйте оладьи и обжарьте до золотой корочки на среднем огне.
5
Оладьи подавайте тёплыми с соусом. При желании, можно украсить петрушкой или базиликом.