Вам понадобится
  • Для теста :
  • -3 стакана хлебной муки
  • -2 чайные ложки сахарного песка
  • -1/2 чайной ложки дрожжей
  • - 1/2 стакана ледяной воды
  • -1 столовая ложка растительного масла
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • Для соуса :
  • -1 очищенный помидор
  • -1 столовая ложка оливкового масла
  • -1 чайная ложка красного винного уксуса
  • -2 зубчика чеснока, измельчить
  • -1 чайная ложка соли
  • -1 чайная ложка сушеного орегано
  • -1/4 ч.л. молотого черного перца
  • Для начинки :
  • -1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • -2 стакана сыра моцарелла на мелкой тёрке
  • -Ломтики пепперони
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и дрожжи в течении 2 секунд. В эту же смесь в миксер медленно добавьте воду, пока тесто не станет мокрым. В течении 10 минут дайте тесту хорошо перемешаться в комбайне.
2
В тесто добавьте масло и тщательно перемешайте. Снимите тесто и замесите. Сформируйте тесто в плотный шар. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа (тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней).
3
Сделайте соус. В миксере перемешайте все компоненты для соуса в течении 30 секунд. Переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
4
За час до выпечки пиццы, разогрейте духовку до 250 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Сформируйте каждую половину в гладкий, плотный шар.
5
На доске раскатайте тесто в круглую форму. Переложите на противень.
6
Сбрызнете тесто томатным соусом, затем посыпьте сыром пармезан и сыром моцарелла. Добавьте кусочки пепперони.
7
Выпекайте пиццу в духовке до золотистой корочки. Перед подачей можно украсить травами и сыром.