Вам понадобится
  • Для коржа:
  • -8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, растопленного
  • -1/4 стакана сахара
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта
  • -1/8 чайной ложки соли
  • -1 стакан муки
  • Для начинки:
  • -2 стакана жирных сливок
  • -2/3 стакана сахарного песка
  • -Цедра 1 лимона (около 1 и 1/2 чайные ложки)
  • -5 столовых ложек лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты для коржа. Получится довольно мягкое тесто. Уложите получившуюся массу в заранее приготовленную форму для выпечки. Убедитесь в том, что масса распределена равномерно. Поместите в холодильник на 15 минут.
3
После того, как корж охладился выпекайте его в течении 20 минут до глубокого золотого цвета. После, дайте полностью остыть.
4
Когда пирог полностью остынет, сделайте начинку: в небольшую кастрюлю поместите сливки с сахаром и нагрейте на среднем огне до кипения, помешивая. Дождитесь полного растворения сахара и добавьте лимонную цедру и оставьте кипеть в течении 5 минут.
5
Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть около 15 минут.
6
Положите охлажденный корж пирога на лист для выпечки и вылейте массу, оставив около 1/3 расстояния от коржа по бокам до начинки. Уберите готовый пирог в холодильник на 2-3 часа. Подавайте холодным или слегка теплым.