Вам понадобится
  • картошка – 500 г;
  • фарш из говядины и свинины – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • молоко;
  • яйца – 2 шт;
  • батон или белый хлеб;
  • растительное масло;
  • сметана и соль;
  • перец молотый черный;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • маслины без косточек.
Инструкция
1
Замочите 2 кусочка хлебного мякиша в теплом молоке и оставьте в таком виде до тех пор, пока не набухнут. После отожмите из них жидкость и с помощью мясорубки прокрутите с луковкой и мясом.
2
Разбейте в фарш яйцо, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте и поместите на 30 минут в холодильник. Почистите картошку и натрите с помощью мелкой терки. Необходимо подождать какое-то время, чтобы крахмал осел на картошке и образовалась водичка. Слейте эту жидкость и разбейте в картофельную массу яйцо, подсолите, добавьте муку.
3
На сковороде разогрейте масло и на ее поверхности с помощью ложки выложите тонкие лепешки. Поверх каждой поместите ровный слой фарша. В середину каждого изделия помещайте маслину без косточки.
4
Сверху накладывайте еще один слой картошки. Поставьте на плите средний огонь и жарьте до появления румяной корки. Далее уменьшите огонь и крышкой накройте сковороду. Блюдо можно довести до полной готовности как на сковороде, так и в духовке.