Вам понадобится
- - курица 1 шт.
- - репчатый лук 1 шт.
- - грецкий орех 500 г
- - чеснок 3 зубчика
- - яичные желтки 3 шт.
- - растительное масло
- - сухая кинза2 ч. л.
- - винный уксус 0.5 ст. л.
- - молотая корица
- - шафрана ½ ч. л.
- - красный молотый перец 1 ч. л.
- - гвоздика
- -соль по вкусу
Инструкция
1
Промыть курицу и залить двумя литрами воды, поперчить, посолить, варить на медленном огне 1.5 часа.
2
По истечении указанного времени из бульона вынуть курицу и положить ее на противень. Запекать в духовке до готовности, при этом периодически поливать процеженным бульоном.
3
Разрезать готовую курицу на кусочки, оставив или удалив кости.
4
Грецкие орехи очистить и измолоть в комбайне или размять. Орехи смешать с шафраном, чесноком, красным перцем, кинзой сушеной, по желанию положить гвоздику и молотую корицу. Добавить мелко нарезанный лук, вбить яичные желтки и все тщательно перемешать.
5
В полученную массу влить остывший бульон до получения однородной консистенции как густая сметана. Протереть всю массу через сито 4 раза, до образования жидкой ореховой смеси.
6
Кастрюлю с полученным соусом поставить на огонь и как только появятся первые пузырьки необходимо снять с огня.
7
В приготовленный соус положить небольшие кусочки курицы, добавить соль по вкусу, уксус. Перемешать и дать остыть. Данное блюдо подают холодным.