Вам понадобится
  • - 800 г телятины
  • - 500 г спаржи
  • - растительное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 500 г белых грибов (или шампиньонов)
  • - 150 г сливочного масла
  • - 60 мл белого сухого вина
  • - 150 мл бульона
  • - 60 мл коньяка
  • - 50 г сливок
Инструкция
1
Нарежьте телятину медальонами. Разрезать мясо надо вдоль волокон. Заготовки тщательно натрите солью, поперчите и обжарьте на растительном масле до образования корочки. Спаржу отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут.
2
Приготовьте грибной соус. Грибы измельчите и слегка обжарьте на растительном или оливковом масле. Влейте к содержимому сковороды коньяк и подожгите его при помощи спичек. После того как пламя полностью погаснет, влейте в смесь белое сухое вино и дождитесь, пока жидкость немного выпарится. Смешайте все ингредиенты с бульоном, добавьте сливки и посолите заготовку по своему усмотрению. Для придания соусу остроты можно добавить небольшое количество черного молотого перца.
3
Выложите спаржу и медальоны из телятины на тарелки. Заправьте блюдо готовым грибным соусом. Подавать на стол угощение следует в теплом или горячем виде, украсив свежей зеленью.