Вам понадобится
- - 500 г куриного филе;
- - 250 мл сливок;
- - 250 г плавленого сыра;
- - 20 мл растительного масла;
- - 2 апельсина;
- - 1/2 стакана белого вина;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 2 ч. ложки дижонской горчицы.
Инструкция
1
Промойте апельсины, отожмите из них сок. Цедру потрите на мелкой терке, добавьте в сок. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, горчицу, соль, сухое белое вино. Смешайте. Получился ароматный маринад для курицы.
2
Порежьте куриное филе кусочками, поместите в маринад, держите в нем 30 минут.
3
Промариновавшуюся курицу поджарьте до готовности на горячем масле.
4
Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте плавленый сыр, поставьте на тихий огонь. Размешайте до однородности, вылейте на курицу, туда же выдавите зубчик чеснока.