Вам понадобится
- - филе сибаса
- - 200 г зеленой спаржи
- - белый перец горошком
- - 100 г корня имбиря
- - зеленый лук
- - оливковое масло
- - 60 г вяленых помидоров
- - 150 мл белого сухого вина
- - 200 мл рыбного бульона
- - 150 г сливочного масла
- - лимонный сок
- - соль
Инструкция
1
Филе сибаса нарежьте тонкими полосками. На край каждой заготовки положите побег спаржи и закрутите небольшой рулет. По желанию можно дополнить блюдо солеными огурцами. Однако такой ингредиент лучше использовать в качестве начинки для заранее отваренного сибаса. Заготовки со спаржей опустите в кипящую воду на 7-10 минут.
2
Приготовьте соус бер блан. На оливковом масле обжарьте смесь из белого перца, натертого на мелкой терке корня имбиря и измельченного зеленого лука. Через 3 минуты влейте к содержимому сковороды вино и рыбный бульон. Жидкость должна слегка выпариться.
3
Смесь из белого перца и вина посолите и поперчите по вкусу, процедите и охладите. Добавьте сливочное масло и небольшое количество лимонного сока. Рулеты из сибаса выложите на тарелку и заправьте соусом. Дополнительно можно украсить блюдо нарезанным тонкими полосками болгарским перцем и зеленью.