Вам понадобится
  • - 4 помидора черри;
  • - 4 стебля спаржи;
  • - 1 цукини;
  • - 3 гребешка;
  • - 10 мл растительного масла;
  • - 10 мл оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка специй «Курикаки»;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 5 г проростков зеленого гороха;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите цукини от кожицы. Разрежьте цукини пополам, вычистите сердцевину, остатки мякоти порежьте ломтиками толщиной в 1 см.
2
Очистите стебли спаржи картофельным ножом от жесткой шкурки. Порежьте стебли черенками по диагонали длиной 4 см. Разррежьте каждый помидор черри на 6 колец.
3
Вскипятите в сотейнике литр воды, подсолите, опустите в нее спаржу на 4 минуты, цукини - на 2. Переложите овощи в ледяную воду, дайте минут постоять, чтобы цвет закрепился. Обсушите на бумажных полотенцах.
4
На сковородке раскалите растительное масло, обжарьте гребешки, должна образоваться золотистая корочка. Снимите с плиты, прикройте крышкой, оставьте на пару минут.
5
Подогрейте на оливковом масле цукини и спаржу, не жарьте! На тарелку выложите овощи, сверху положите гребешки и колечки черри. Сбрызните лимонным соком, щедро посыпьте японской специей «Курикаки». Дополнительно украсьте готовый салат ростками гороха.