Вам понадобится
- рис – 2 кг;
- жирная баранина – 2 кг;
- желтая морковка – 1 кг;
- красная морковка – 1 кг;
- изюм;
- барбарис;
- лук – 2 кг;
- горох размоченный;
- перец красный молотый;
- зира.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, поместите туда рис и залейте его водой. Пусть какое-то время постоит в таком виде. Далее нарежьте мясо на куски средних размеров. Лучше всего, если оно жирное. Обычно, одного килограмма хватает на 5 человек.
2
Если хотите приготовить настоящий плов, тогда готовить его надо на казане, на дровах. Налейте в чашу масла и дождитесь, пока оно хорошенько нагреется. Луковицы режьте на половинки, в готовом блюде они растворятся, впитавшись в прочие ингредиенты. Высыпьте на разогретую поверхность казана порезанный лук, мясо, размоченный горошек, перец и барбарис.
3
Когда мясо с луком станут румяные и поджаристые, можно заливать в казан воду. Вода должна скрывать ингредиенты чуть выше середины, т.е. они должны слегка выглядывать. Засыпайте приправы: перец сладкий красный, зиру, перец горький красный, несколько целых чесночных головок, измельченные семена кинзы.
4
Порежьте желтую и красную морковь, поместите их в казан. Наконец, слейте воду с риса и засыпайте его к остальным ингредиентам. Он должен покрывать собой все остальное содержимое без исключения.
5
Для цвета можете добавить зирчаву. Далее поместите в казан зиру и изюм. Иногда помешивайте рис, но старайтесь не трогать морковь и все, что находится ниже нее. Рис должен разбухнуть на пару и не скрипеть на зубах. Если это так, значит блюдо готово и его можно украсить зеленью и раскладывать по тарелкам.