Вам понадобится
  • - 2 кг говядины
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 кг картофеля
  • - лавровый лист
  • - 3 зубчика чеснока
  • - лук-шалот
  • - сухие травы
  • - 3 средних моркови
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Мясо обжарьте на сильном огне целым куском до появления корочки. В оставшееся масло выложите измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь и лук-шалот. Вместо шалота можно использовать зеленый или репчатый лук. Все ингредиенты обжарьте до образования золотистого оттенка.
2
В смесь из лука и моркови верните говядину. Добавьте к содержимому сковороды лавровый лист, сушеные травы и влейте красное сухое вино. Заготовку надо тушить на слабом огне несколько часов, периодически подливая воду. Соль и черный молотый перец добавьте по своему усмотрению.
3
Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле до образования корочки. Говядину перед подачей на стол нарежьте крупными кусками и выложите на тарелки с картофельным гарниром. Украсить блюдо можно свежей зеленью.