Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 700-800 г;
  • - вода - 500 мл;
  • - щепотка соли;
  • - 2 столовые ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • - капуста - 300 г;
  • - луковица - 1 шт.:
  • - морковь - 1 шт.;
  • - 0,5 чайной ложки куркумы;
  • - растительное масло для жарения.
Инструкция
1
Чтобы тесто удалось, просейте предварительно муку вместе с солью. Таким образом она насытится кислородом и выпечка получится очень вкусной и хрустящей. Воду вскипятите, влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Всыпьте муку, постоянно помешивая и заварите, пока не получится блестящая масса. Тесто тщательно перемешайте, замесите, сформуйте шар и положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте до остывания.
2
Подготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте. Луковицу очистите и мелко нарежьте, морковку очистите и натрите на мелкой терке. В сотейник налейте немного растительного масла, положите лук и обжарьте его до полуготовности (лук должен стать прозрачным), добавьте тертую морковку, куркуму и обжарьте все вместе. Добавьте капусту, накройте сотейник крышкой и потушите все вместе до готовности.
3
Тесто вымесите, раскатайте тонко и вырежьте круги одинакового диаметра. В качестве шаблона можно использовать небольшую тарелку или блюдце.
4
На одну сторону каждой лепешки выложите по 1 столовой ложки с горкой начинки. Накройте второй половинкой теста и прижмите, чтобы вышел весь воздух. Края чебурека защипните.
5
Сильно разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарьте в нем чебуреки с обеих сторон. Готовые чебуреки должны быть румяными и зажаристыми. Выложите их на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.