Вам понадобится
- Для теста:
- - мука - 700-800 г;
- - вода - 500 мл;
- - щепотка соли;
- - 2 столовые ложки растительного масла.
- Для начинки:
- - капуста - 300 г;
- - луковица - 1 шт.:
- - морковь - 1 шт.;
- - 0,5 чайной ложки куркумы;
- - растительное масло для жарения.
Инструкция
1
Чтобы тесто удалось, просейте предварительно муку вместе с солью. Таким образом она насытится кислородом и выпечка получится очень вкусной и хрустящей. Воду вскипятите, влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Всыпьте муку, постоянно помешивая и заварите, пока не получится блестящая масса. Тесто тщательно перемешайте, замесите, сформуйте шар и положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Оставьте до остывания.
2
Подготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте. Луковицу очистите и мелко нарежьте, морковку очистите и натрите на мелкой терке. В сотейник налейте немного растительного масла, положите лук и обжарьте его до полуготовности (лук должен стать прозрачным), добавьте тертую морковку, куркуму и обжарьте все вместе. Добавьте капусту, накройте сотейник крышкой и потушите все вместе до готовности.
3
Тесто вымесите, раскатайте тонко и вырежьте круги одинакового диаметра. В качестве шаблона можно использовать небольшую тарелку или блюдце.
4
На одну сторону каждой лепешки выложите по 1 столовой ложки с горкой начинки. Накройте второй половинкой теста и прижмите, чтобы вышел весь воздух. Края чебурека защипните.
5
Сильно разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарьте в нем чебуреки с обеих сторон. Готовые чебуреки должны быть румяными и зажаристыми. Выложите их на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.