Вам понадобится
- - сливочное масло - 200 г;
- - сахар - 150 г;
- - ванильный сахар - 2 чайные ложки;
- - яйцо - 3 шт.;
- - какао-порошок - 3 столовые ложки;
- - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- - мука - 350 г;
- - шоколад - 250 г;
- - орехи - 100 г;
- - мак - 50 г;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разотрите сахар с 150 г сливочного масла, добавьте ванильный сахар и яйца и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Насыпьте 3 столовые ложки какао, массу перемешайте еще раз.
2
Смешайте муку и пакетик разрыхлителя, просейте. Всыпьте в масляную смесь и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3
Скатайте из теста жгутики диаметром примерно 0,5 см. Разрежьте на кусочки длиной по 10 см каждый. Соедините концы каждой полосочки в форме кренделька.
4
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маргарином. Выложите крендельки и поставьте в духовку на 20 минут. После этого выложите их на блюдо и оставьте до полного остывания.
5
Пока крендельки остывают, приготовьте шоколадную глазурь. растопите на водяной бане шоколад. Измельчите в блендере или истолчите в ступке орехи. Каждый кренделек облейте шоколадом, сверху обсыпьте ореховой крошкой и посыпьте сахарной пудрой.