Вам понадобится
- - капуста - 2 кг;
- - морковь - 1 шт.;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - вода - 1 литр;
- - растительное масло - 200 мл;
- - уксус - 200 мл;
- - соль - 3 столовые ложки с горкой;
- - сахар - 8 столовых ложек;
- - лавровый лист - 5 шт.;
- - перец горошком.
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Капусту нарежьте довольно крупными кусками. Морковку очистите и натрите на крупной терке, Чеснок мелко порубите и смешайте с морковкой. В большую кастрюлю выкладывайте слоями капусту и морковку с чесноком.
2
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, уксус, лавровые листья и несколько горошин перца. Поставьте на сильный огонь и доведите маринад до кипения.
3
Горячим маринадом залейте капусту. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнет. Через 2-3 часа маринованную капусту можно будет есть, но вкуснее всего она получится, если постоит сутки в холодильнике.