Вам понадобится
- - листья салата
- - 1 чиабатта
- - 300 г филе лосося
- - 2 зубчика чеснока
- - 150 г вяленых помидоров
- - 30 г корня имбиря
- - шнитт-лук
- - соль
- - черный молотый перец
- - оливковое масло
Инструкция
1
Чиабатту лучше не резать, а поломать на небольшие кусочки, тщательно перемешать с солью и черным молотым перцем и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. Заменить итальянский хлеб можно багетом. Для придания остроты дополнительно натрите хлеб чесноком.
2
Измельчите все имеющиеся ингредиенты. Лук мелко нарубите, лосось порежьте небольшими ломтиками или кубиками, имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к смеси соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте, добавив небольшое количество оливкового масла.
3
Готовый тартар из лосося разложите на ровном слое измельченных листьев салата. Вяленые помидоры можно выложить рядом с соусом на тарелке или добавить в тартар в процессе его приготовления. В последнем варианте помидоры надо предварительно очистить от кожицы и тщательно измельчить. Подайте тартар на стол с хрустящей чиабаттой или багетом.