Вам понадобится
- Вам понадобится
- 2-3 крупных спелых помидора
- 1 сладкий мясистый перец
- 1 стакан томатного сока
- 1-3 ломтика подсушенного белого хлеба
- 1 огурец (свежий или малосольный)
- 2-3 зубца чеснока
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- зелень (кинза, укроп, петрушка, розмарин, базилик)
- соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу. Режем на несколько частей для удобства закладки в блендер.
Очищаем от семенных камер перец и готовим для измельчения.
Очищаем от семенных камер перец и готовим для измельчения.
2
Чистим луковицу, чеснок. Моем и рубим (не слишком мелко) зелень.
3
Закладываем в блендер овощи: резаные томаты, огурец, перец, лук, чеснок. Кроме того, туда же вводим ломтики белого хлеба (он придает блюду необходимую густоту). Измельчаем до получения пюреобразной массы.
4
Смешиваем овощное пюре с томатным соком, добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, рубленую зелень.