Вам понадобится
- • Куриные ножки - 3 шт.;
- • Лук крупный - 1 головка;
- Для соуса:
- • Мясной бульон– 1 стакан;
- • Пиво светлое - 2 стакана;
- • Томатный соус – 3 ст. ложки;
- • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- • Мука – 2ст. ложки;
- • Зелень петрушки – 1 пучок;
- • Душистый перец;
- • Соль.
Инструкция
1
Предварительно промытые и обсушенные ножки, посолить, поперчить. Обжарить окорочка со всех сторон на растительном масле.
2
Лук репчатый измельчить, добавить к куриным ножкам, немного прожарить. Добавить муку, влить бульон и немного пива, уменьшить огонь, тушить 2 минуты. Затем окорочка выложить на тарелку.
3
Соус готовить на сковородке где готовились ножки. На сковородку вылить пиво что осталось, томатную пасту, укус, 2-3 минуты тушить. Измельчить зелень петрушки, засыпать в сковородку, посолить, поперчить.
4
5
Перед подачей готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и полить полученным пивным соусом. Как гарнир можно использовать картофель или вермишель.