Вам понадобится
- • Судак – 1 кг;
- • Картофель – 1 кг;
- • Майонез – 2 ст. ложки;
- • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- • Зелень (петрушка) – 1 пучок;
- • Специи для рыбы;
- • Соль.
Инструкция
1
Почистить и выпотрошить судака, удалить жабры, а голову оставить.
2
Подготовить маринад для рыбы: смешать майонез с солью и перцем, специями. Натереть рыбу маринадом и оставить на 30 минут, чтобы замариновалась.
3
Подготовить овощную подушку для рыбы. Подготовленный картофель нарезать мелкими кружками, посыпать солью и перцем.
5
Промаринованного судака нафаршировать зеленью петрушки, положить на картофель - все сбрызнуть растительным маслом.
6
Накрыть фольгой и плотно защипнуть края, чтобы сохранился сок во время приготовления.
7
Запекать при 180 градусах 40 минут. Через 30 минут от начала приготовления развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
8
На большое блюдо выложить картофель, сверху положить судака. Украсить дольками лимона и свежей зеленью. Подавать со свежими овощами.