Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 стакан киноа;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 1 морковка;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1 пучок зеленого лука;
  • - 50 г адыгейского сыра;
  • - 1/3 лимона;
  • - сушеный тимьян, сушеный базилик;
  • - оливковое масло;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Киноа промойте в теплой воде, варите 12 минут (на 1 стакан риса - 2 стакана воды).
2
Пока варится киноа, порежьте очищенную морковку крупными кольцами, отправьте тушиться в сковородку. Спустя 5 минут добавьте порезанный сельдерей, перец. Тушите овощи с тимьяном или базиликом.
3
Высыпьте на сковородку готовый киноа, добавьте лимонный сок, соль, перец. Смешайте все ингредиенты, тушите еще 1 минуту вместе.
4
Готовое блюдо переложите в салатник, добавьте порезанный зеленый лук, налейте оливковое масло, выложите кусочки свежего сыра. Перемешайте.