Вам понадобится
  • - 800 мл молока
  • - 500 г творога
  • - 1 кубик дрожжей
  • - 200 г миндаля
  • - 2 яйца
  • - 300 г сахара
  • - 250 г сливочного масла
  • - соль
  • - ванильный сахар
  • - 12 г желатина
  • - 600 г муки
Инструкция
1
300 мл молока подогрейте на медленном огне. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Вторую половину молока смешайте с 50 г сахара, 80 г сливочного масла. Добавьте яйца и соль на кончике ножа. В муку сначала влейте теплое молоко с дрожжами, а затем вторую молочную смесь. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, предварительно накрыв полотенцем.
2
Раскатайте тесто ровным слоем и выложите в форму для запекания или на противень. Миндаль нарежьте тонкими пластинами, смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Лепестки орехов разложите на заготовке из теста и поставьте в духовку на 20-25 минут.
3
300 мл молока смешайте с пакетиком ванильного и 100 г обычного сахара. Доведите смесь до кипения и добавьте предварительно размоченный желатин. После того как смесь остынет, соедините ее с творогом.
4
Готовый корж с ореховой корочкой разрежьте на две одинаковые части. На один выложите ровным слоем творожную массу, а вторым накройте сверху. Торт поставьте в холодильник на 15-20 минут, после чего разрежьте его на небольшие порции. Немецкий торт "Укус пчелы" готов.