Приготовление смузи начинается с выбора жидкой основы. Это может быть обычное молоко, а также соевое, кокосовое или миндальное молоко, натуральный или ароматизированный йогурт, фруктовый сок. Важно наливать жидкость в блендер перед добавлением фруктов и овощей, так как это предотвратит повреждение лезвий.
Далее добавьте 3/4 стакана фруктов. Идеальным для приготовления смузи является банан, который придаст напитку прекрасную кремовую текстуру и приятный аромат. Прекрасно подходят манго, персики, сливы, нектарины, тертое яблоко, груша и дыня, а также все ягоды. Чтобы добиться необходимой консистенции, положите больше фруктов, если напиток получается жидким, или жидкости, если он густой. Добавьте несколько капель меда, кленового или ягодного сиропа и несколько кубиков льда. Взбивайте смузи в блендере 30-60 секунд.
Если вы хотите делать смузи регулярно, отличная идея -заморозить ягоды и фрукты в морозильнике. Кроме того, что они сохраняют свою пищевую ценность и вкус, они мгновенно охладят коктейль, поэтому не будет необходимости добавлять лед.
После того как вы освоите приготовление основы, попробуйте поэкспериментировать и добавить различные ароматы. Положите ложку порошка какао, корицы, тертого мускатного ореха или ванильной эссенции перед смешиванием. После приготовления можно добавить льняное семя, измельченные орехи или овсяные хлопья. Таким образом вы получите полноценный завтрак, который на долгое время придаст вам энергии.
Сладкие фрукты хорошо сочетаются со многими овощами. Попробуйте сделать смузи из кокосового молочка, тертого яблока, киви, банана и шпината - великолепное сочетание. Другие овощи, которые можно добавить в смузи, - тертая свекла или морковь, капуста, помидоры и авокадо.
Как сделать витаминный смузи
Витаминный густой коктейль - смузи - является отличным блюдом для завтрака и идеальным перекусом между приемами пищи.
Видео по теме