Вам понадобится
- Для пиццы по-гавайски:
- - 250 г свежего ананаса;
- - 80 г ветчины;
- - зеленый лук;
- - 1 столовая ложка соуса для пиццы;
- - 80 г моцареллы;
- - 1/2 стакана теплой воды
- - 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- - щепотка сахарной пудры;
- - 250 г муки;
- - 1/2 чайной ложки соли;
- - 1 столовая ложка оливкового масла.
- Для мясных шариков с сыром:
- - 500 г фарша из постной говядины;
- - 1 луковица;
- - 1 средняя морковь;
- - 1 маленький кабачок;
- - 1/4 стакана томатной пасты;
- - 1 столовая ложка соуса для барбекю
- - 1 стакан тертого сыра чеддер;
- - 1/4 стакана пшеничной муки;
- - 3/4 стакана панировочных сухарей;
- - 2 чайные ложки растительного масла.
- Для яблочек в карамели:
- - 1,5 стакана воды;
- - 3 стакана сахарной пудры;
- - 12 маленьких красных яблок.
Инструкция
1
Пицца по-гавайски
Чтобы сделать тесто для пиццы, смешайте теплую воду, дрожжи и сахар, оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Просейте муку и соль в миску. Сделайте ямку в центре горки из муки. Вылейте в нее дрожжевую смесь и добавьте масло. Вымешивайте 8-10 минут, пока не получится эластичное тесто. Поместите его в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и поставьте подниматься примерно на 40 минут, за это время тесто должно удвоиться в размере.
Мякоть ананаса, ветчину и зеленый лук нарежьте мелкими кусочками и перемешайте в миске. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник. Намажьте соусом для пиццы, посыпьте натертой моцареллой. Положите начинку из ветчины, ананаса и лука.
Скатайте в рулет и нарежьте 24 ломтика толщиной 1,5 см. Вставьте в каждый кусочек бамбуковую палочку, смоченную водой. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы сделать тесто для пиццы, смешайте теплую воду, дрожжи и сахар, оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Просейте муку и соль в миску. Сделайте ямку в центре горки из муки. Вылейте в нее дрожжевую смесь и добавьте масло. Вымешивайте 8-10 минут, пока не получится эластичное тесто. Поместите его в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и поставьте подниматься примерно на 40 минут, за это время тесто должно удвоиться в размере.
Мякоть ананаса, ветчину и зеленый лук нарежьте мелкими кусочками и перемешайте в миске. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник. Намажьте соусом для пиццы, посыпьте натертой моцареллой. Положите начинку из ветчины, ананаса и лука.
Скатайте в рулет и нарежьте 24 ломтика толщиной 1,5 см. Вставьте в каждый кусочек бамбуковую палочку, смоченную водой. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
2
Мясные шарики с сыром
Лук, морковь и кабачок натрите на терке. Смешайте фарш, подготовленные овощи, томатную пасту, соус для барбекю, сыр чеддер и муку в глубокой миске. Посолите и тщательно перемешайте массу.
Скатайте шарики. Каждую фрикадельку обваляйте в панировочных сухарях Положите их в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите в нее шарики и обжарьте их, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут. Переложите в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Лук, морковь и кабачок натрите на терке. Смешайте фарш, подготовленные овощи, томатную пасту, соус для барбекю, сыр чеддер и муку в глубокой миске. Посолите и тщательно перемешайте массу.
Скатайте шарики. Каждую фрикадельку обваляйте в панировочных сухарях Положите их в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите в нее шарики и обжарьте их, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут. Переложите в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
3
Яблочки в карамели
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, положите в нее сахарную пудру и поставьте на маленький огонь. Нагревайте массу в течение 5-7 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Варите массу еще 30-40 минут, пока она не загустеет, при этом постоянно помешивайте и соскребайте карамель со стенок кастрюли.
В каждое яблочко вставьте палочку для мороженого. Застелите противень бумагой для выпечки. Снимите кастрюлю с огня. Дайте карамели постоять 30 секунд, чтобы не было пузырьков. Опустите 1 яблоко в карамель, наклоняя кастрюлю, чтобы масса полностью покрыла яблоко. Приподнимите его, чтобы стекла лишняя карамель и положите на противень. То же самое сделайте с другими яблочками. Через 15-20 минут карамель застынет и угощение можно будет подавать к столу.
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, положите в нее сахарную пудру и поставьте на маленький огонь. Нагревайте массу в течение 5-7 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Варите массу еще 30-40 минут, пока она не загустеет, при этом постоянно помешивайте и соскребайте карамель со стенок кастрюли.
В каждое яблочко вставьте палочку для мороженого. Застелите противень бумагой для выпечки. Снимите кастрюлю с огня. Дайте карамели постоять 30 секунд, чтобы не было пузырьков. Опустите 1 яблоко в карамель, наклоняя кастрюлю, чтобы масса полностью покрыла яблоко. Приподнимите его, чтобы стекла лишняя карамель и положите на противень. То же самое сделайте с другими яблочками. Через 15-20 минут карамель застынет и угощение можно будет подавать к столу.