Вам понадобится
  • - 12 итальянских помидоров;
  • - половина чайной ложки сахара;
  • - половина чайной ложки соли (или чуть больше – по вкусу);
  • - пучок кале;
  • - 60 мл оливкового масла;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 550 гр. пасты ризони;
  • - 60 гр. пармезана.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 160С. Помидоры нарезаем на средние кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем солью и сахаром, запекаем от 1,5 до 2-х часов – помидоры должны высохнуть и слегка потемнеть по краям.
2
У капусты кале удаляем стебель, нарезаем не слишком мелко и перекладываем в большую чашу. Солим и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягче.
3
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло, добавляем выдавленный чеснок и жарим его до золотистого цвета. Убираем с огня и даем маслу остыть.
4
Отвариваем ризони по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем пасте немного остыть, добавляем ее в чашу с салатом. Вливаем остывшее оливковое масло из сковороды, но так, чтобы кусочки чеснока не попали в салат – можно использовать ситечко для удобства.
5
Перемешиваем, солим по вкусу, выкладываем в чашу помидоры и тертый пармезан (немного сыра оставляем для украшения). Еще раз перемешиваем и подаем блюдо, украсив его тертым или тонко нарезанным пармезаном.