Вам понадобится
- - кусок филе говядины – 1 кг;
- - оливковое масло – ½ стакана;
- - сок лимона;
- - свежемолотый перец и соль;
- - кедровые орехи – ¼ стакана;
- - пучок петрушки;
- - чеснок – 1 зубчик;
- -красный сладкий перец – ½ ч.л.;
- - натертый сыр Пармезан – ¼ стакана;
- - измельченные зеленые маслины – ¼ стакана.
Инструкция
1
Со всех сторон проколите мясо специальным рыхлителем – тендерайзером, или проткните вилкой. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, немного черного молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла и ½ ч.л. крупной соли. Все хорошо перемешайте. Полученной смесью натрите подготовленное мясо и уберите в холодильник на несколько часов.
2
В это время приготовьте соус песто. Для этого обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, снимите с огня и охладите. В кухонном комбайне измельчите листья петрушки и чеснок. Добавьте красный сладкий перец, обжаренные кедровые орехи, измельченный сыр и 4-5 ст.л. оливкового масла. Все компоненты хорошо перемешайте до однородной консистенции. Готовый соус выложите в глубокую миску, влейте 3 ст.л. холодной воды, добавьте измельченные маслины и посолите по вкусу.
3
Мясо достаньте из маринада, обсушите и нагрейте до комнатной температуры. Поставьте на умеренный огонь большую чугунную сковороду, налейте 1 ст.л. оливкового масла и выложите стейк. Жарьте его в течение 7-8 минут до образования темной корочки. Затем переверните стейк на другую сторону и готовьте еще 8 минут. Готовый стейк переложите на разделочную доску и подождите примерно 10 минут.
4
Стейк смажьте тонким слоем соуса песто. После чего разрежьте его по волокнам на тонкие ломтики и полейте сверху оставшимся соусом.