Вам понадобится
- - 2 большие картошки;
- - 100 гр. сливочного масла;
- - 100 гр. пармезана;
- - щепотка чесночного порошка;
- - 1/4 ч.л. крупной соли;
- - 2 чайные ложки оливкового масла;
- - 20 гр. тертого сыра Чеддер;
- - 60 мл густых сливок для взбивания.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Картофель тщательно промываем, но не чистим. Делаем в каждой картошке разрезы с интервалом примерно 5 мм.
2
Масло и пармезан нарезаем кусочками, выкладываем их попеременно в разрезы в картофеле. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, посыпаем чесночным порошком и солью.
3
4
Возвращаем в духовку еще на 10-12 минут. Подаем в горячем виде! В качестве украшения можно использовать сметану и свежую зелень.