Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
Спросить Как приготовить козинаки с кунжутом
Козинаки – это вкусная восточная сладость, для приготовления которой используются орехи или семечки, а связующим ингредиентом является мед. Очень вкусный вариант этого десерта – козинаки с кунжутом.
Вам понадобится
- - 150 гр. тростникового сахара;
- - 60 мл меда;
- - щепотка соли;
- - 15 мл воды;
- - 140 гр. кунжутного семени;
- - чайная ложка ванильного экстракта;
- - 2 чайные ложки сливочного масла;
- - щепотка соды.
Инструкция
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем мед, соль и воду.
Разогреваем на медленном огне ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы они превратились в сироп.
Добавляем кунжутные семечки. Помешиваем 5-10 минут, чтобы смесь стала красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюлю с огня, добавляем ванильный экстракт и сливочное масло. Как только масло растает, всыпаем щепотку соды, за счет которой в смеси появятся пузырьки и
козинаки получатся более воздушными.
На противень кладем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Выливаем сироп с семечками на фольгу и разравниваем ее.
Через 15-20 минут смесь застынет и ее можно будет разломать на одинаковые кусочки.