Вам понадобится
- - 50 г муки
- - 600 г телячьей печени
- - 500 г картофеля
- - 250 мл молока
- - базилик
- - соль
- - черный молотый перец
- - 20 мл лимонного сока
- - листья салата
- - 150 г помидоров черри
- - 50 г каперсов
Инструкция
1
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Для того чтобы оно получилось нежным и пышным во время приготовления добавьте к картофелю теплое молоко и растопленное сливочное масло.
2
Печень нарежьте небольшими кусочками или медальонами. Тщательно натрите заготовку солью, черным молотым перцем и слегка обмакните в муке. Выложите печень на сковороду и обжарьте до готовности на растительном или оливковом масле.
3
Масло, оставшееся после жарки печени не сливайте. Его можно использовать для приготовления соуса. Добавьте к содержимому сковороды сливочное масло, каперсы, измельченный базилик и помидоры черри.