Севиче из овощей с мясом и пармезаном
Севиче - это салат из морепродуктов или рыбы. Родина блюда - Перу, но оно получило распространение во многих других кухнях латиноамериканских стран, хотя порой существенно различаются. Мы предлагаем вам морепродукты заменить запеченной говядиной. Обязательно добавляйте в салат сахар, так как он смягчает резкий вкус уксуса.
Вам понадобится
- - 200 г запеченной говядины;
- - 50 мл винного уксуса;
- - 50 г пармезана;
- - 1 луковица, 1 морковка;
- - 3 ст. ложки лимонного сока;
- - 2 крупных соцветия цветной капусты;
- - 5 шампиньонов;
- - пучок петрушки, хлопья чили, соль, сахар.
Инструкция
Промойте овощи, обсушите. Лук, морковку и шампиньоны почистите. Порежьте на тонкие ломтики, лук - полукольцами.
Залейте порезанные овощи лимонным соком, винным уксусом, добавьте сахар, соль, хлопья чили (для любителей острого). Закройте посуду крышкой, пару раз встряхните.
Оставьте овощи - пускай маринуются. Грибы должны потемнеть и стать мягкими.
Мясо запеките заранее в
духовке в
фольге. Порежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на дно блюда. Добавьте к овощам свежую зелень, заправьте растительным маслом, смешайте, выложите поверх
говядины.
Сверху выложите ломтики пармезана. Севиче из овощей
с мясом и пармезаном готово!