Салат с грушей, голубым сыром и сушеной клюквой
Сочетание обжаренной груши и голубого сыра очень изысканно. Такой салат можно приготовить на ужин или подать к бокалу красного вина. Голубой сыр, грецкие орехи, клюква создадут интересный и оригинальный букет вкуса. Потратив всего 20 минут, Вы приготовите шедевр в стиле французской кухни.
Вам понадобится
- - Салатный микс (1 упаковка)
- - Груши (2-3 штуки)
- - Голубой сыр (200 грамм)
- - Грецкие орехи (1/3 стакана)
- - Клюква сушеная (1/4 стакана)
- - Сливочное масло (1-2 ст. ложки)
- - Паприка, соль, перец
- - Оливковое масло (2 ст. ложки)
- - Сок 1/2 лимона
Инструкция
Груши вымойте, удалите сердцевинки ( выбирайте фрукты средней жесткости). Нарежьте груши ломтиками.
На разогретую сковороду положите сливочное масло и обжарьте в нем груши (3-5 минут). Груши не должны быть очень мягкими. Посыпьте обжаренные груши паприкой, хорошо перемешайте.
Орехи обжарьте на сковороде, измельчите в блендере или просто порубите ножом.
На блюдо выложите
салатный микс.
Сверху положите груши, добавьте клюкву (можно заменить на свежую) и голубой сыр. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите.
Полезный совет
Если у под рукой нет сушеной клюквы, можно использовать свежую, либо совсем исключить этот ингредиент из салата.