Вам понадобится
- - тушка кролика – 1 шт;
- - морковь – 2 шт;
- - репчатый лук – 2 шт;
- - оливковое масло – 3 ст.л.;
- - сливочное масло – 50 гр;
- - соль – 1-1.5 ч.л.;
- - рис Виалоне нано – 200 гр;
- - розмарин – 0.5 ч.л.;
- - белое сухое вино – 150 мл;
- - сыр Пармезан – 40 гр.
Инструкция
1
Мясо кролика острым ножом отделите от костей. Филе сложите в отдельную емкость, а кости – в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену.
2
В бульон добавьте луковицу, морковь, стебли укропа или петрушки и другие пряности. На медленном огне варите в течение 1-1.5 часа. В конце варки посолите по вкусу. Филе кролика порежьте небольшими кубиками. Для приготовления ризотто понадобится примерно 300-400 гр мяса.
3
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. В толстостенной кастрюле или сковороде растопите 20 гр сливочного масла и налейте оливковое масло. Выложите порезанный лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте подготовленное филе и листья розмарина. Готовьте до тех пор, пока мясо не посветлеет. Всыпьте рис, залейте вином и хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне, пока рис не впитает всю жидкость.
4
5
В готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла и натертый сыр «Пармезан». Подавать ризотто нужно сразу же после приготовления.