Вам понадобится
  • - 600 г креветок;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 зеленая папайя;
  • - 1 свежий огурец;
  • - по 2 ст. ложек рисового уксуса, растительного масла, сок выжатого лайма;
  • - 2 перца чили;
  • - 1 ст. ложка свежей мяты;
  • - 1 ч. ложка пальмового сахара;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Очистите креветки, прогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на высокой температуре минуты 3, потом снимите с плиты.
2
Смешайте вместе уксус, сахар, измельченный перец чили и чеснок, добавьте 50 мл воды, рыбный соус. Размешайте до растворения сахара, смешайте с креветками. Добавьте к креветкам сок лайма, мяту.
3
Очистите папайю, удалите семена. Очистите огурец, вместе с папайей порежьте потоньше.
4
Перемешайте папайю и огурец с креветками. Вьетнамский салат с креветками и папайей готов, можете подавать к столу.