Вам понадобится
- - мука – 500 гр;
- - сухие дрожжи – 6 гр;
- - молоко или вода – 1 стакан;
- - яйца -2 шт;
- - растительное масло – 3 ст.л.;
- - сахар – 3 ч.л.;
- - разрыхлитель или сода.
- Начинка:
- - шампиньоны – 500 гр;
- - сыр – 250 гр;
- - маслины – 1 банка;
- - репчатый лук – 2 головки;
- - помидор – 1 шт;
- - кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
- - майонез;
- - свежая зелень;
- - соль.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем сухие дрожжи. Добавьте сахар, щепотку соли и 3 ст.л. муки. Тщательно перемешайте компоненты опары, накройте посуду полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой, поставьте в теплое место и подождите 20 минут.
2
Взбейте яйца, посолите и добавьте 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте и вылейте смесь в готовую опару. Затем добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
3
Приготовьте начинку. Нарежьте грибы ломтиками, репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавьте лук.
4
Слейте сок с маслин и нарежьте их кружками. На терке натрите сыр. Вымойте помидоры, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Свежую зелень промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите.
5
Раскатайте готовое тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Лепешку смажьте ровным тонким слоем кетчупа или томатной пасты. Сверху аккуратно уложите обжаренные грибы с луком, затем – порезанные помидоры, маслины и зелень. Смажьте майонезом и равномерно посыпьте сыром. Поставьте противень с пиццей в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и запекайте в течение 20-25 минут.